Информация для родителей:
1. Примерное меню.
П. 2.7 МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
2. Ежедневное меню.
П. 2 ст.25.2 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
При организации питания детей в соответствии с пунктом настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны размещать на своих официальных сайтах в информационнотелекоммуникационной сети ”Интернет” информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.
3. Информирование родителей детей с пищевыми особенностями.
П. 2 ст.25.2 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:
учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.
Письмо министерства образования Кировской области от 28.08.2020 за № 4621-42-04-01.
П.З.1 МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
3. Если есть дети с пищевыми особенностями, то примерное и индивидуальное меню, информация о заменах размещается на сайте общеобразовательной организации.
П.З.4 МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).
Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.